닭고기는 개인적은 물에 삶은거 보다 기름에 튀겨낸 닭고기를 좋아하는데 어린이들 구부리기 쉬운 닭고기 살을 좋아하니 닭백숙 끓여보았어요.
요번 리뷰는 닭백숙 끓이는법 리뷰를 해볼게요.
재료 대비 통닭 6호 1마리, 황기 1줌, 대파, 1줌, 통마늘 1줌, 물 1500ml, 식염 1T 통닭은 세척 하지 않고 사용해 주세요.
생닭을 세척 하면 캠필로박터균이라는 생닭에 있는 식중독균 싱크대에 물이 튀면서 근처에 식중독균이 묻어 가급적이면 물 세척을 삼가고 물로 세척할때 고무장갑을 끼고 믹싱볼에 물을 받아서 세척해 주세요.
닭백숙 끓일 통닭손질은 가위로 꼬리 부분만 제거해 주세요.
통닭을 냄비에 담아주고 물 1500ml 대파 1줌, 황기 1줌, 통마늘 1줌 혹은 다진 마늘 1T를 넣고 끓여주세요.
다진 마늘을 사용하면 채반에 받쳐서 염려내고 건져주세요.
보글보글 끓으면 약불에 덮개를 닫고 40분 정도 끓여주고 불을 끄고 10분간 뜸을 들여주면 닭백숙 완성 닭백숙은 삶는 시간만 잘 암기해 주면 되는데 과히 오래 삶으면 닭가슴살 부분이 퍽퍽해질수 있으니 40분 삶고 10분 정도 뜸을 들여주니 흡족하네요.
통닭에 치수가 크면 삶는 시간 10분 정도 더 삶아주고 작으면 5분 정도 덜 삶은 면 순하고 맛있는 닭백숙을 만들수 있어요.
닭백숙 우는 일반 식염에 많이 찍어 먹는데 간장에 청양고추만 썰어서 찍어 먹어도 참말 맛있어요.
소고기 완자 닭고기 완자 만들때 수고로움이있지만 대량 생산해서 냉장실에 꽉꽉 채워 넣어두면 반찬걱정 없다는 바로바로 그메뉴 소고기볼, 닭고기볼 중기, 후기 이유식에서도 자기주도 이유식을 할때 많이 만드는 종류이기도 해서 나는 중기부터 몇번씩 만들었던 종류인데요.
개인적으로는 다시는 만들지 않을 종류지만 다시는 만들지 않을 까닭 TMI는 맨아래 썰풀고요.
스틱형태로 만들면 자기주도식 하기에도 좋고 대량생산하면 반찬으로도 좋고 완자을 이용한 음식으로 이래저래 잡다하게 메뉴를 짤수 있어요.
아기 소고기 완자 물질 소고기 야채 계란 1개 쌀가루 혹은 전분가루 소고기 완자에 들어가는 야채는 그때그때 냉장고에 있는 야채를 넣어 주는 편인데 근본적으로 양파, 당근만 넣어도 맛있구요.
소고기 양파 당근 두부 소고기 단호박 완두콩 소고기 양파 당근 양송이 위에 3가지 조합도 괜찮았어요.
두부가 들어갈때는 꼭 물기를 짜줘야 해요.
안그러면 무척 질퍽거림 주의 금번에는 소고기, 양파, 당근, 양송이 조합이고요.
양은 대체로 살코기가 300g, 야채 200g 그런데 자꾸 해보니까 살코기 야채 비율은 살코기 300g일때, 야채는 100g정도가 치킨창업 좋았어요.
치킨의 인기는 날이 갈수록 식지 않는 가운데 현재 이 글을 보고 계시는 분들께서도 같은 이유로 치킨프랜차이즈 창업을 알아보고 계실 거라 생각됩니다.
배달 특성화된 지역에 넓은 지역에 영업권이 보장된 푸라닭치킨. 창업 첫걸음에 열정을 가지고 운영하시기에 너무나 좋은 조건의 매장입니다.
교촌치킨 양도양수 창업 평균매출 5,000만원 예상수익 1,105만원 운영방식 직접운영… 교촌치킨 창업외에도 창업상담이 필요하시다면 아래 연락처로 연락 바랍니다.
부산 BBQ치킨 창업 노하우 전수받을 만한 양도양수 매물 창업컨설턴트 이과장입니다.
전세계 대형 브랜드인 맥도날드보다 수가 더 많다는 대한민국의 치킨 점포들 모든… 힘든 창업아이템이 바로 입니다.
그렇다 보니 창업을 생각하시는 분들도 누구나 한 번쯤 교촌치킨 창업을 생각해 보셨을 것입니다.
중에서도 치킨 창업에 관심을 가지고 있는 분들이 많을 것 같은데요.
다들 아시다시피 교촌치킨은 신규 창업이 불가능한 브랜드입니다.
지금부터 걸작떡볶이치킨 창업을 위한 자세한 정보를 살펴보겠습니다.
창업 아이템으로도 선택을 받는 것인데요. 오늘은 교촌치킨 창업에 대한 안내를 도와드리며 실제 인수 매장을 소개해드리는 시간을 가져보도록 하겠습니다.
부산 BHC치킨 창업 경쟁 속에서 흔들리지 않는 매출 양도양수 부산 BHC치킨 양도양수 창업 매장을 소개드릴 이과장입니다.
오늘 안내해드리는 프랜차이즈치킨 브랜드는 배달창업으로도 가능한 비비큐치킨 창업 입니다.
1인창업으로써 충분히 대응할 수 있는 시스템을 더했어요.
초기 창업비용이 많이 들어가고 마진은 낮지만 안정적이고 높은 매출을 기대할 수 있습니다.
치킨집은 타업종(커피,무인,미용실) 매출 대비 창업비용이 낮은 비용으로 형성되어 있습니다.
치킨창업